Inflación en alimentos aceleró con fuerza en la última semana de mayo: la carne subió 7,8%

0

De acuerdo con el relevamiento de LCg Consultora, el precio de estos bienes básicos subió 8,9% en el quinto mes.

El precio de los alimentos escaló 3,5% en la última semana de mayo, una aceleración de 3,1 puntos en relación con la semana previa, de acuerdo con un relevamiento de LCG Consultora.

De este modo, el índice LCG de alimentos y bebidas presentó una inflación mensual de 8% promedio en las últimas 4 semanas y 8,9% punta a punta en el mismo período.

La inflación de mayo superó el 9%, según informe privado

Principales aumentos de alimentos en la quinta semana de mayo

  • 7,8% Carnes
  • 4% Comidas para llevar
  • 3,3% Aceites
  • 1,6% Huevos
  • 1,5% Productos de panificación

LCG agregó que, “aún con la suba de las últimas semanas, Carnes todavía refleja un atrasado de 7% respecto al resto de los alimentos medido desde septiembre último”

 

Compartir

Comments are closed.