El Gobierno evalúa crear una empresa nacional de alimentos para combatir la inflación

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Tras el fracaso de los controles de precios, la portavoz de Presidencia, Gabriela Cerruti, reconoció que es un proyecto que podría ayudar a los productores pequeños y medianos.

El Gobierno evalúa la creación de una empresa nacional de alimentos como herramienta para bajar la inflación, reconoció este mediodía la portavoz de Presidencia, Gabriela Cerruti.

“La inflación es un daño para la mesa de los argentinos y el Gobierno no evalúa en términos politicos aquello que representa un daño”, dijo la funcionaria en conferencia de prensa.

En relación con las acciones del Gobierno para bajar la inflación, Cerruti afirmó que “las estrategias a largo plazo suelen tener que esperar antes de calificarlas como éxito o fracaso”.

“La posibilidad de una Empresa Nacional de Alimentos que ayude a que los precios sean de alguna manera… ayudar a la productores pequeños y medianos, que ya existe muchísimo, hacer de esto un tema más masivo para que las verduras y hortalizas lleguen de manera mas barata, sí, sin duda el Gobierno está empeñado en ver cómo ayudar a los pequeños y medianos productores”, dijo.

Los congelamientos de precios no sirvieron: los alimentos suben a tasa anualizada de 71%

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