Inflación de alimentos registró piso de 2% en la primera semana de abril: qué categorías aumentaron más

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Hoy el INDEC dará a conocer el índice de precios al consumidor de marzo. Las estimaciones de consultoras privadas arrojaron resultados cercanos al 7%.

La remarcación de precios de la primera parte de abril exhibió una aceleración del 2% respecto a la semana previa, lo que implica una variación del indicador, que se duplicó, incrementándose 1,2 punto porcentual en el margen, de acuerdo con un relevamiento de precios minoristas realizado por la consultora Eco Go,

Pascuas y fin de semana largo mediante, el mes comenzó complicado en términos de inflación. Con este dato y, considerando una proyección de variación del 1,5% para las semanas restantes, la inflación de alimentos consumidos en el hogar en abril alcanzaría el 6,5% mensual, consignó Noticias Argentinas.

Según el informe, en las últimas cuatro semanas, que incluye últimas tres de marzo y primera de abril, el índice fue empujado mayormente por cuatro rubros: los productos de panificación, cereales y pastas; las carnes, las verduras y los productos lácteos y huevos.

De hecho, las tres categorías que se estimaron con aumentos por encima del promedio de 4,8% mensual son las verduras con un 8,6%, los productos panificados con 8,1% y lácteos y huevos con remarcaciones del orden del 6%.

El resto de los rubros se estima por debajo del promedio mensual, aunque el 3,7% de aumentos de la carne por su peso dentro de la canasta, es el segundo que más aporta al número final.

En tanto, hoy el INDEC dará a conocer el índice de precios al consumidor de marzo. Las estimaciones de consultoras privadas arrojaron resultados cercanos al 7%.

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